메뉴경로 방향 표시

친절한 병원

한림대학교강남성심병원

종합건강검진

행복과 건강이 숨쉬는 병원

h.well국민건강보험

국가건강검진

병원소식

제목
[공지] 한림대학교강남성심병원 개인정보처리방침 개정 공고
날짜 :
2024-03-14
조회수 :
170

내용


  • 개인정보처리방침이 일부 변경되어 사전 공지 드리오니, 해당 내용을 숙지하시어 이용에 불편 없으시길 바랍니다.

    1. 시행일자 : 예정 공고일 (2024년 3월 14일) / 예정 개정일 (2024년 3월 20일)

    2. 주요 변경 내용
      -. 개인정보 관리 책임자
    ※ 변경사유 : 신임 병원장 취임

    3. 개인정보처리방침 변경 비교
    개인정보처리방침에 변경된 내용
    변경 전변경 후
    14. 개인정보 관리책임자

    고객 개인정보 관리책임자의 역할 및 업무

    • 개인정보의 수집 · 이용 · 제공 및 관리에 관한 업무총괄
    • 개인정보처리방침 및 관련규정의 수립
    • 소속직원 또는 제 3자에 의한 위법, 부당한 개인정보 침해행위에 대한 점검
    • 개인정보취급자 지정 및 관리 감독, 교육
    • 개인정보 제공 또는 공유업체 및 위탁업체의 개인정보 보호상황에 대한 관리감독
    • 기타 이용자의 개인정보를 위해 필요한 사항에 대한 최선의 대책 마련

    • 한림대학교강남성심병원
    개인정보 관리자 목록
    개인정보 관리책임자 병원장 이영구 02-829-5013 uroyglee@hallym.or.kr
    개인정보
    관리담당자
    개인정보보안 실무책임자 정보관리팀장 이응태 02-829-5084 let@halltym.or.kr
    물리적보안 실무책임자 총무팀장 채의석 02-829-5016 chae8246@hallym.or.kr
    개인정보보호 실무책임자 의무기록팀장 최용진 02-829-5075 cyj0902@hallym.or.kr

    고객께서는 병원의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 병원은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

    ° 개인정보 침해신고센터 (https://privacy.kisa.or.kr / 118)
    ° 대검찰청 사이버범죄수사단 (https://www.spo.go.kr / 1301)
    ° 경찰청 사이버수사국 (https://ecrm.cyber.go.kr/minwon/main / 182)
    ° 개인정보 분쟁조정위원회 (https://www.kopico.go.kr / 1833-6972)

    14. 개인정보 관리책임자

    고객 개인정보 관리책임자의 역할 및 업무

    • 개인정보의 수집 · 이용 · 제공 및 관리에 관한 업무총괄
    • 개인정보처리방침 및 관련규정의 수립
    • 소속직원 또는 제 3자에 의한 위법, 부당한 개인정보 침해행위에 대한 점검
    • 개인정보취급자 지정 및 관리 감독, 교육
    • 개인정보 제공 또는 공유업체 및 위탁업체의 개인정보 보호상황에 대한 관리감독
    • 기타 이용자의 개인정보를 위해 필요한 사항에 대한 최선의 대책 마련

    • 한림대학교강남성심병원
    개인정보 관리자 목록
    개인정보 관리책임자 병원장 이동진 02-829-5013 djlee@hallym.or.kr
    개인정보
    관리담당자
    개인정보보안 실무책임자 정보관리팀장 이응태 02-829-5084 let@halltym.or.kr
    물리적보안 실무책임자 총무팀장 채의석 02-829-5016 chae8246@hallym.or.kr
    개인정보보호 실무책임자 의무기록팀장 최용진 02-829-5075 cyj0902@hallym.or.kr

    고객께서는 병원의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 병원은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

    ° 개인정보 침해신고센터 (https://privacy.kisa.or.kr / 118)
    ° 대검찰청 사이버범죄수사단 (https://www.spo.go.kr / 1301)
    ° 경찰청 사이버수사국 (https://ecrm.cyber.go.kr/minwon/main / 182)
    ° 개인정보 분쟁조정위원회 (https://www.kopico.go.kr / 1833-6972)



    회원님들의 소중한 개인정보를 지키기 위해 항상 노력하는 한림대학교강남성심병원이 되겠습니다.
    감사합니다.

진료과 / 전문센터 / 클리닉

닫기

회원님의 현재 사용중인 비밀번호를 입력해주세요.

비밀번호 입력
  확인

 

EMR 인증마크

    보건복지부 의료기관 평가 인증

  • 유효기간 : 2021.10.12 ~ 2025.10.11

    전자의무기록 시스템 제품인증

  • 유효기간 : 2021.05.07 ~ 2024.05.06
  • 인증유형 : 유형Ⅲ

    전자의무기록 시스템 사용 인증

  • 유효기간 : 2021.12.16 ~ 2024.12.15
  • 인증유형 : 유형Ⅲ

닫기